Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Мурманский областной суд подтвердил законность постановлений Комитета

08.11.2016

Мурманский областной суд подтвердил законность постановлений Комитета

В октябре 2016 года Мурманский областной суд подтвердил законность постановлений Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области о привлечении к административной ответственности должностного лица заказчика за нарушение статьи 22 Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок при расчете и обосновании начальной (максимальной) цены контракта.

По итогам плановой проверки постановлениями Комитета государственного и финансового контроля Мурманской области должностное лицо ГОКУ по управлению автомобильными дорогами Мурманской области привлечено к административной ответственности по части 4.2 статьи 7.30 КоАП РФ за нарушение статьи 22 Федерального закона № 44-ФЗ о контрактной системе в сфере закупок при расчете и обосновании начальной (максимальной) цены контракта (далее - НМЦК).
Так, заказчик при определении и обосновании размера НМЦК на выполнение ремонтных работ в 2015 году в нарушение положений, изложенных в Методике определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации (МДС 81-35.2004), к сметной стоимости работ, определенной в сметной документации ресурсным методом в ценах на 01.01.2015, неправомерно применил годовой индекс-дефлятор на 2015 год в размере 5,1 %, что привело к необоснованному завышению размера НМЦК.
Не согласившись с выводами Комитета, заказчик обжаловал постановления о привлечении к административной ответственности в Октябрьский районный суд г. Мурманска, а затем в Мурманский областной суд. Суды первой и апелляционной инстанций подтвердили законность выводов Комитета, оставив постановления в силе.



Возврат к списку